Saúde

06/11/2015 10:16

Receita - Polenta com molho branco

Ingredientes
3 dentes de alho batidos
1 cebola picadinha
3 palmitos
1 galhinho de manjericão
3 folhas de louro
sal
200 g de tofú
1/2 jarra de água ou
2 xícaras de leite vegetal
2 colheres de amido de milho
Azeite extra virgem
1 berinjela

Modo de preparo – Polenta

2L de água fervida
800g de farinha de milho (fubá)
1 colher (sopa) de sal

Leve a água ao forno, após ferver, coloque a farinha aos poucos mexendo para não empelotar. Deixe cozinhar por 40 minutos. O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela. Em seguida coloque em uma tábua de madeira ou prato e reserve.

Modo de preparo – Molho Branco

Coloque no liquidificador o alho, cebola, palmito, tofu, leite vegetal e o amido de milho. Após bater, coloque na panela junto com o manjericão, louro, azeite e uma pitada de sal. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar.

Opção de acompanhamento

Pique uma berinjela em rodelas, tempere com sal e salteie na frigideira com um fio de azeite.

Você assiste o Vida e Saúde de segunda a sexta às 16h30, com reprises às 2h00 e 11h30 na sua TV Novo Tempo.

 

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