25.9 C
Alta Floresta

Garoto mato-grossense vence pela 1ª vez em Interlagos e assume a liderança da FVee

Date:

Rafael Marques, de Lucas do Rio Verde e de apenas 18 anos, dá show na disputa da segunda etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee

O garoto Rafael Marques, de Lucas do Rio Verde, deu show e foi o grande destaque da segunda etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, no último fim de semana, em Interlagos.

O jovem piloto mato-grossense conquistou a sua primeira vitória no tradicional autódromo, templo do automobilismo brasileiro. Campeão em 2023 da FVee Open (competição exclusiva para iniciantes, disputada em Piracicaba, no interior paulista), o garoto de 18 anos ainda assumiu a liderança da competição.

Rafael Marques venceu uma prova dramática, no domingo. Quatro pilotos cruzaram a linha de chegada separados por menos de um segundo. O jovem de Lucas do Rio Verde, no Mato Grosso, ficou apenas 0s125 à frente do paranaense Augusto Águila. Lucas Veloso, de Itapevi (SP), foi o terceiro e o piracicabano Edmar Silva o quarto. Outro destaque foi a pilota Manuela Geron, que garantiu o quinto lugar e o seu primeiro pódio na Fórmula Vee.

“Foi uma corrida sensacional, os quatro brigando o tempo todo pela vitória e se revezando na liderança. Mas no final procurei dar tudo na reta e consegui a minha primeira vitória em Interlagos”, disse Rafael Marques. “É algo emocionante demais, ganhar aqui, onde tantos grandes campeões se destacaram. Espero que seja a primeira de muitas.”

Assim, o jovem piloto entrou para a galeria de grandes nomes que venceram e fizeram história na FVee, como Emerson e Wilsinho Fittipaldi, José Carlos Pace e Nélson Piquet, além do austríaco Niki Lauda, do finlandês Keke Rosberg e do americano Rick Mears.

“Esta é uma lista muito pesada. Quem sabe um dia eu possa ao menos chegar perto destes grandes campeões. Mas já é uma honra para mim estar ao lado deles, entre os vitoriosos na Fórmula Vee”, afirmou Rafael Marques.

O garoto-revelação da FVee já havia brilhado também na sexta-feira, quando ele chegou em segundo lugar na prova que abriu esta etapa. A vitória foi de Levi Simões. Mas o atual campeão paulista voltou a enfrentar problemas mecânicos no domingo, com uma quebra na alavanca do câmbio, e não completou a segunda prova.

Mesmo assim, Levi Simões voltou a cravar seu nome na história da categoria. Ele se isolou como o maior vencedor de todos os tempos da FVee, agora com 26 vitórias, à frente de Heitor Nogueira Filho e João Pedro Maia, ambos com 25.

Com os resultados, Rafael Marques assumiu a liderança na classificação geral do Campeonato Paulista, com 64 pontos. Augusto Águila subiu para segundo, com 62. Lucas Veloso e Edmar Silva dividem a terceira posição, com 60. Levi Simões é o quinto, com 50.

Na FVee Júnior, para garotos de 14 a 21 anos, Rafael Marques ficou com as duas vitórias nesta etapa. Agora, ele e Augusto Águila estão empatados na liderança com 76 pontos.

A Fórmula Vee volta a Interlagos para duas etapas em maio. A terceira será dias 3 a 5. E a quarta nos dias 24 a 26. Ao todo, a competição terá oito etapas, com a última em dezembro. Nesta temporada, todas as provas serão disputadas em Interlagos.

Para saber como competir na Fórmula Vee, acesse www.fvee.com.br ou entre em contato pelo whatsapp 11-96438-7227, ou ainda pelo email [email protected] .Siga também a FVee no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.

Resultado da 1ª prova pela 2ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sexta-feira (12/4), em Interlagos: