(guilherme munhoz/assessoria)
Os sabores da nossa região serão novamente a grande atração de Alta Floresta no mês de novembro com a terceira edição do Festival Gastronômico Sabores da Floresta, evento que ajudou a consolidar a cidade como referência da boa culinária no Estado. A abertura oficial do evento acontece no dia 06 de novembro a partir das 19 horas no estacionamento do Supermerca Del Moro, localizado na Av. Ludovico da Riva Neto, centro do município.
O tema deste ano traz uma homenagem à Ariosto da Riva, colonizador da região norte do Mato Grosso e o fundador de Alta Floresta e Paranaíta, e é com essa perspectiva histórica que os restaurantes participantes do evento pensaram em suas receitas, que valorizam produtos típicos e nativos da região e exploram alimentos que eram base da alimentação no período de constituição do município, tudo com um toque especial obtido pela consultoria do renomado chefe de cozinha Tolentino Neto (http://maridonacozinha.com.br/).
Durante a abertura, além de conhecer todos os pratos do Festival, a população poderá aproveitar outras atividade como: exposição de fotos históricas do município, apresentações de dança com o Studio Ritmus, show musical, exposição de produtos rurais orgânicos da Aspoaf (Associação dos Produtores Orgânicos de Alta Floresta), exposição do projeto Passos que Salvam, sorteio de brindes, atividades para crianças e cozinha show com o Chefe Tolentino Neto.
Nesta edição do evento participam 18 restaurantes, 17 deles em Alta Floresta e 1 em Paranaíta, as receitas já estão definidas com pratos que retratam toda a diversidade e grandeza dos sabores da Amazônia mato-grossense. Confira os restaurantes e os pratos que farão parte desse festival:
– Divina Pizza: Tocari;
– Barella’s Restaurante: Pérolas de peixe;
– LeanaMarmitaria: Escondidinho de batata doce com linguiça defumada;
– Confeitaria Modelo: Torta Marília da Riva;
– Paolla Restaurante e Pizzaria: Palito de tambaqui crocante ao molho de manga picante;
– Nobre Esfiha: Esfiha de peixe;
– Floresta Amazônica: Pão de mandioca com torresmo;
– Tiriba’s Restaurante: Carinhoso;
– Hotel Mandino: Tartelete de carne de sol com farinha de castanha do Pará;
– Del Moro Restaurante: Paella Amazonense;
– Gold Eventos: Mignon suíno com musseline de mandioca e spaghetti de pupunha;
– Caleche Park Hotel: Filé Caleche;
– Casa do Tio: Carne de sol ao molho de rapadura;
– Restaurante Laços e Abraços (Paranaíta): Matrinxã Telles Pires;
– Tizil Lanches: FestBurguer;
– Fazenda Anacã: Paçoca de Pilão;
– Tia e Nona Pizzaria: Burguer de carne com castanhas do Brasil defumada, hóstia de provolone e cebola caramelizada no mel;
– Hangar Coffee e Beer: Torta alemã Ouro da Amazônia.
Os pratos poderão ser saboreados na versão degustação no evento de lançamento que acontece no dia 06 de novembro no estacionamento do Del Moro e após essa data cada restaurante terá o prato em seu cardápio diário até o encerramento do evento no dia 30 de novembro. O festival Gastronômico Sabores da Floresta é uma oportunidade ímpar para se conhecer a gastronomia típica da região e privilegiar tanto o comércio, quanto e atividades turísticas locais. O evento conta com apoio do SEBRAE e promete muitas novidades e um sucesso ainda maior este ano.